Abriu em Faro : KAKAO
(junto ao Arco da Vila nas muralhas da cidade velha)
VIVA TAL COMO OS DEUSES
SABOREIE O BOM DA VIDA
SABOREIE O BOM DA VIDA
Rua da Misericórdia, nº26, Faro
(junto ao Arco da Vila nas muralhas da cidade velha)
Horário: 11h00 - 19h00 de segunda a sábado
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email: geral.kakao@gmail.com
facebook.com/kakaochocolatehouse
Chocolates Gourmet em Faro
:
para desfrutar a um ritmo lento
A palavra tem origem numa palavra índia vinda do México da época dos conquistadores e que quer precisamente dizer: a alimentação dos Deuses.
Era muito difícil acreditar que a deliciosa mistura de cacau, açúcar, manteiga e leite, que derrete na boca e assim estimula nossos sentidos, No entanto, pesquisa recente mostra que, contrariamente à opinião popular espalhada durante muito tempo, de que quanto fosse agradável ao paladar seria forçosamente nefasto ao organismo.
O chocolate é um cocktail de substâncias potencialmente protectoras do organismo
Os cientistas, por exemplo, demonstraram o papel positivo de muitos antioxidantes do cacau.
também os principais componentes do chá - no Eles contribuem para proteger contra a oxidação do colesterol - que bloqueia as artérias e reduz o fluxo sanguíneo - Havia um grupo de polifenóis (antioxidantes) - conhecidos como catequinas,(é um fitonutriente da família dos polifenóis)no chocolate escuro como chocolate de leite
Segundo aparece estes desempenham um papel na prevenção de doenças cardiovasculares, ajudam a melhorar o sistema imunológico, ou até mesmo participar na redução do risco de certos cancros. Mantenha-se atento à evolução da informação Científica.
No entanto, estudo estabelecido sobre um levantamento de 6.000 homens e mulheres descobriram que o chocolate contribui para 20% do consumo total de catequinas na dieta. A Medicina preocupou-se aprofundadamente com o risco de níveis aumentados de colesterol, causado por alimentos ricos em gorduras saturadas. É claro no dia de hoje que originalmente todas as gorduras saturadas não produzem a mesma nocividade; algumas delas não têm na realidade nenhuma repercussão sobre o colesterol, como o ácido esteárico (que representa 1/3 da gordura total do chocolate. Os efeitos surpreendentes do chocolate na composição do sangue não concernem apenas gorduras e colesterol. Muitas vezes considerado como um alimento que fornece o corpo com um contributo imediato de açúcar, o chocolate dispõe realmente de um índice relativamente baixo glicémico. Trinque o chocolate e a vossa glicemia no sangue aumentará regularmente, mas não tão rápido como alguns outros alimentos ou bebidas rapidamente digeridos com base no amido amido ou no açúcar. Equívocos sobre os efeitos do chocolate não se limitam a sua acção de açúcar no sangue, ouve-se dizer muitas vezes que o chocolate provoca problemas de pele como acne. Novamente, a pesquisa clínica desmente essa possibilidade. Também não foi provado que o chocolate provoque enxaquecas ou que seja a principal causa da cárie dentária. Muito pelo contrário, os cientistas descobriram que os taninos do cacau favorecem a prevenção da cárie dentária, diminuindo a formação de chapa dentária. Além disso, as proteínas lácticas presentes no chocolate com leite parecem proteger contra as cáries, enquanto o chocolate ácido oxálico parece ter um efeito semelhante, reduzindo a produção de ácido. Um só ponto em que todos se encontram; quando se toma uma barra de chocolate, é difícil voltar a pousá-la. Segundo algumas teorias, este desejo é devido a substâncias fisiologicamente activas encontrada no chocolate. Eles dizem, por exemplo, que a feniletilamina imita a hormona que nós libertamos quando estamos apaixonados. As Anadamidas conectam-se aos mesmos receptores cerebrais que o cannabis. O chocolate estimula a libertação de endorfinas, opiáceos naturais do corpo. Mas, na prática, nenhuma destas substâncias parece estar presente em quantidade suficiente para produzir os mesmos efeitos. Consumido com moderação o Chocolate não abastece só nutrientes e prazer, ele também pode igualmente participar de uma saudável e completa alimentação saudável e completa. Reflectindo e extrapolando a perspectiva científica, a vontade de comer esse alimento divino deve provir que ele estimula, alguns dos nossos sentidos, e que é afinal é um pecado muito acessível e em conta
(traduzido) com a ajuda da Marília Gonçalves
Referências:
Références:
1. Chocolate is very good for you. Arts. I. The Lancet, 7 août 1999.
2. Stimulating thoughts: caffeine and food . Chan W. British Nutrition Foundation, Bulletin sur la nutrition n 85, Volume 23, 226 - 233.
3. Chocolate and Cocoa Health and Nutrition , révisé por Ian Knight, Blackwell Science, 1999.
"EUFIC, Le Conseil Européen de l'Information Alimentaire"
O chocolate escuro é rico em magnésio e ferro o chocolate de leite é rico em fósforo e fornece cálcio, potássio e sódio.
O chocolate contém teobromina e cafeína que lhe dão um propriedades tónicas e estimulantes. Alguns de seus componentes têm um efeito euforizante, criando um situação de bem-estar e da resistência à dor. É um poderoso protector contra danos provocados por oxidação (envelhecimento). Ele participa na eliminação do colesterol. Ele previne a arteriosclerose. É uma importante fonte de minerais importantes, de oligoelementos. O Chocolate participa na dissolução de cálculos biliares. É uma fonte equilibrada de vitaminas.
(source : CIRAD, www.cirad.fr)
tradução com ajuda da Marília
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