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O BLOGUE UNIVERSAL E INTERNACIONALISTA


A praça é do povo. Como o céu é do condor. É o antro onde a liberdade. Cria águias em seu calor! ...

A palavra! Vós roubais-la
Aos lábios da multidão
Dizeis, senhores, à lava
Que não rompa do vulcão.

Castro Alves
Jornal de Poesia

Deus! Ó Deus! Onde estás que não respondes? / Em que mundo, em que estrelas tu te escondes / Embuçado nos céus? /Há dois mil anos te mandei meu grito / Que, embalde, desde então corre o infinito... / Onde estás, Senhor Deus?

Castro Alves


MINHA LEI E MINHA REGRA HUMANA: AS PRIORIDADES.

Marília Gonçalves

Grandes almas sempre encontraram forte oposição de mentes medíocres.
Albert Einstein

Perguntas Com Resposta à Espera

Portugal ChamaS e Não Ouvem a Urgência de Teu Grito? Portugal em que http://www.blogger.com/img/gl.bold.gifinevitavelmente se incluem os que votando certo, viram resvalar de suas mãos a luz em que acreditavam; A LUTA CONTINUA )
Quem Acode à Tragédia de Portugal Vendido ao Poder dos Financeiros?! Quem Senão TU, POVO DE PORTUGAL?! Do Mundo inteiro a irmã de Portugal a filha. Marília Gonçalves a todos os falsos saudosistas lamurientos, que dizem (porque nem sabem do que falam) apreciar salazar como grande vulto,quero apenas a esses,dizer-lhes que não prestam! porque erguem seus sonhos sobre alicerces de sofrimento, do Povo a que pertencem e que tanto sofreu às mãos desse ditador!sobre o sofrimento duma geração de jovens ( a que vocês graças ao 25 de Abril escaparam)enviada para a guerra, tropeçar no horror e esbarrar na morte, sua e de outros a cada passo! sobre o sofrimento enfim de Portugal, que é vossa história, espoliado de bens e de gentes, tendo de fugir para terras de outros para poder sobreviver, enquanto Portugal ao abandono,via secar-se-lhe o pobre chão, sem braços que o dignificassem! Tudo isso foi salazar, servido por seus esbirros e por uma corte de bufos e de vendidos, que não olhavam a meios,para atingir seus malévolos fins!Construam se dentro de vós há sangue de gente, vossos sonhos, com base na realidade e não apoiando-os sobre mitos apodrecidos, no sangue de inocentes!!! Marília Gonçalves (pois é! feras não têm maiúscula!!!)

domingo, 26 de dezembro de 2010

Abriu em Faro : KAKAO

Abriu em Faro : KAKAO

(junto ao Arco da Vila nas muralhas da cidade velha)

 

VIVA TAL COMO OS DEUSES

SABOREIE O BOM DA VIDA












Rua da Misericórdia, nº26, Faro

(junto ao Arco da Vila nas muralhas da cidade velha)

Horário: 11h00 - 19h00 de segunda a sábado

. email: geral.kakao@gmail.com

facebook.com/kakaochocolatehouse 


Chocolates Gourmet em Faro
:
                                                           para desfrutar a um ritmo lento





    As Propriedades do Chocolate

A palavra tem origem numa palavra índia vinda do México da época dos conquistadores e que quer precisamente dizer: a alimentação dos Deuses. Era muito difícil acreditar que a deliciosa mistura de cacau, açúcar, manteiga e leite, que derrete na boca e assim estimula nossos sentidos, No entanto, pesquisa recente mostra que, contrariamente à opinião popular espalhada durante muito tempo, de que quanto fosse agradável ao paladar seria forçosamente nefasto ao organismo. O chocolate é um cocktail de substâncias potencialmente protectoras do organismo Os cientistas, por exemplo, demonstraram o papel positivo de muitos antioxidantes do cacau. também os principais componentes do chá - no Eles contribuem para proteger contra a oxidação do colesterol - que bloqueia as artérias e reduz o fluxo sanguíneo - Havia um grupo de polifenóis (antioxidantes) - conhecidos como catequinas,(é um fitonutriente da família dos polifenóis)no chocolate escuro como chocolate de leite Segundo aparece estes desempenham um papel na prevenção de doenças cardiovasculares, ajudam a melhorar o sistema imunológico, ou até mesmo participar na redução do risco de certos cancros. Mantenha-se atento à evolução da informação Científica. No entanto, estudo estabelecido sobre um levantamento de 6.000 homens e mulheres descobriram que o chocolate contribui para 20% do consumo total de catequinas na dieta. A Medicina preocupou-se aprofundadamente com o risco de níveis aumentados de colesterol, causado por alimentos ricos em gorduras saturadas. É claro no dia de hoje que originalmente todas as gorduras saturadas não produzem a mesma nocividade; algumas delas não têm na realidade nenhuma repercussão sobre o colesterol, como o ácido esteárico (que representa 1/3 da gordura total do chocolate. Os efeitos surpreendentes do chocolate na composição do sangue não concernem apenas gorduras e colesterol. Muitas vezes considerado como um alimento que fornece o corpo com um contributo imediato de açúcar, o chocolate dispõe realmente de um índice relativamente baixo glicémico. Trinque o chocolate e a vossa glicemia no sangue aumentará regularmente, mas não tão rápido como alguns outros alimentos ou bebidas rapidamente digeridos com base no amido amido ou no açúcar. Equívocos sobre os efeitos do chocolate não se limitam a sua acção de açúcar no sangue, ouve-se dizer muitas vezes que o chocolate provoca problemas de pele como acne. Novamente, a pesquisa clínica desmente essa possibilidade. Também não foi provado que o chocolate provoque enxaquecas ou que seja a principal causa da cárie dentária. Muito pelo contrário, os cientistas descobriram que os taninos do cacau favorecem a prevenção da cárie dentária, diminuindo a formação de chapa dentária. Além disso, as proteínas lácticas presentes no chocolate com leite parecem proteger contra as cáries, enquanto o chocolate ácido oxálico parece ter um efeito semelhante, reduzindo a produção de ácido. Um só ponto em que todos se encontram; quando se toma uma barra de chocolate, é difícil voltar a pousá-la. Segundo algumas teorias, este desejo é devido a substâncias fisiologicamente activas encontrada no chocolate. Eles dizem, por exemplo, que a feniletilamina imita a hormona que nós libertamos quando estamos apaixonados. As Anadamidas conectam-se aos mesmos receptores cerebrais que o cannabis. O chocolate estimula a libertação de endorfinas, opiáceos naturais do corpo. Mas, na prática, nenhuma destas substâncias parece estar presente em quantidade suficiente para produzir os mesmos efeitos. Consumido com moderação o Chocolate não abastece só nutrientes e prazer, ele também pode igualmente participar de uma saudável e completa alimentação saudável e completa. Reflectindo e extrapolando a perspectiva científica, a vontade de comer esse alimento divino deve provir que ele estimula, alguns dos nossos sentidos, e que é afinal é um pecado muito acessível e em conta 

(traduzido) com a ajuda da Marília Gonçalves 


Referências: Références: 1. Chocolate is very good for you. Arts. I. The Lancet, 7 août 1999. 2. Stimulating thoughts: caffeine and food . Chan W. British Nutrition Foundation, Bulletin sur la nutrition n 85, Volume 23, 226 - 233. 3. Chocolate and Cocoa Health and Nutrition , révisé por Ian Knight, Blackwell Science, 1999. "EUFIC, Le Conseil Européen de l'Information Alimentaire"


O chocolate escuro é rico em magnésio e ferro o chocolate de leite é rico em fósforo e fornece cálcio, potássio e sódio. O chocolate contém teobromina e cafeína que lhe dão um propriedades tónicas e estimulantes. Alguns de seus componentes têm um efeito euforizante, criando um situação de bem-estar e da resistência à dor. É um poderoso protector contra danos provocados por oxidação (envelhecimento). Ele participa na eliminação do colesterol. Ele previne a arteriosclerose. É uma importante fonte de minerais importantes, de oligoelementos. O Chocolate participa na dissolução de cálculos biliares. É uma fonte equilibrada de vitaminas. 

(source : CIRAD, www.cirad.fr) tradução com ajuda                      da     Marília

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