Confecção
1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para
depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento
em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel
alumínio para que se mantenham quentes.
3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver
um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a
farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Adicione
um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente
na frigideira por mais alguns minutos.
5. Frite os ovos ( usei uma frigideira anti-aderente que não necessita
de gordura) e tempere a clara com sal e a gema com pimenta preta.
6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e
sirva acompanhado com batata frita, arroz branco e salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário
O seu comentário espera moderação