Façam economias de energia na cozedura dos alimentos, reduzindo o tempo de emissão de energia, sem alterar o grau de cozedura do alimento em questão
(traduzam com o google)
o texto completo em PDF : http://www.amisdelaterre.be/IMG/pdf/marmite.pdf
Contexte : L'objectif « négawatts » lancé par les Amis de la Terre est de réduire de 50% la
consommation énergétique familiale. La marmite norvégienne permet un pas de plus vers ce but
destiné à soulager notre planète des émissions de CO2 qui la surchauffent en économisant une
partie de l'énergie consacrée à la cuisson des aliments
exempleCHAMPIONNE DE LA CUISSON SANS ÉNERGIE
Le principal atout de la marmite norvégienne, c'est l'économie d'énergie que son utilisation
permet. Pour vous en convaincre, voici, ci-dessous quelques exemples de cuisson optimisée :
Quantité Eau Durée
ébullition
Durée
Classique
Durée avec
marmite
Temps
supplémentaire
Economie
d’énergie en %
Pommes de terre
2 KG
2 L. 1 min 25 min 30 min 20 % 50 %
Carottes coupées 0,3 kg 0, 5 L. 1 min 30 min 50 min 65 % 50 %
Boeuf
bourguignon
3 kg 5 min 120 min 150 min 25 % 75 %
Quant
Sem comentários:
Enviar um comentário
O seu comentário espera moderação